19:22

За что я люблю Париж - здесь редкий день проходит без каких-нибудь забавных сумасшедших.
Вот вчера например на станции в вагон залетел китаец с совершенно осоловевшим взглядом, кинулся к стеклянной двери между вагонами, что-то посмотрел, выбежал из вагона и отодрал от него кусочек краски с того места, на которое смотрел :gigi:
Как-то рядом сел здаравенный парень, который подпевал баянисту и изо всех сил махал руками. Дал мне по плечу, извинился, и продолжил.
На переходе между электричками и метро, в уголке всегда стоит негр и танцует под что-то свое, улыбается и машет всем. Ему по ходу лучше всех нас :-D
Еще многие ругаются на поезда, один старый араб долго возмущался, что как-то забыл в нем что-то и клял весь парижский метрополитен, долго, громко, потрясая кулаками на каждый проезжающий поезд. Ну а я чо, я подружку ждала, насладилась спектаклем.
Есть люди, которые просто сами с собой ругаются. Не сошлись во мнениях, бывает. Но когда рядом с тобой вот такой сидит, как-то некомфортно себя чувствуешь хД
Как-то мужичок уселся на платформе и начал петь проникновенную песню о любви даме на противоположной платформе. Когда она уехала, задумался на мгновение, переполз чуть дальше и запел песню уже для другой :lol:
Сегодня весь день со странными людьми, то мчатся так, что подрезают со столкновением, то распихивают всех у дверей вагона, чтобы забежать первыми, то сука тупо встают на пол-дороги и начинают думать, загораживая проход ВСЕМ выходящим из поезда.
Ну, парижские метрополитеновые бомжи, тоже та еще тема. При нас женщина неровной походкой дошла до угла, сняла панталоны и сделала свои мелкие дела прямо на платформу. При подруге бомж даже не стал подниматься, как лежал, так все открыл-достал-сделал-закрыл. Почему я отношу это к категории забавного? А потому что они сделали это прямо при полицейских :gigi:
А как-то к нам приехал друг из Лондона, повели его на экскурсию и путь наш проходил через площадь Репюблик. Идем - с одной стороны китайцы постигают дзен, с другой - молодняк в костюмах смеси рока, готики и чего-то этнического пытаются сыграть на бутылках, впереди - скейтбордисты и среди них парень с табуреткой на голове, а рядом чувак в костюме канарейки.
Единственное, что друг смог выдать "а Париж, он весь такой?.."
Дыа :gigi::vict:

@темы: Франция

20:40

Внезапно флешмоб от  Jenny Willow :)

читать дальше

И вопросы от  Mary B.

читать дальше

@темы: флешмоб, йа

19:03

Вооружились в подруганькой фотиками, объективами. "Пошли фоткать Париж?". "Пошли!"
В итоге сходили в магазин, купили салатика и холодной минералки, поели.
Сходили на Пер Лашез, побродили между могилок и разошлись по домам.
Жара такая, что ничего фоткать не хочется, бухнуться в воду и лежать.


@темы: йа

16:13

В этом мире происходит что-то странное.
Два месяца мы искали жилье, никакого ответа. За три дня мы посетили четыре квартиры и... Все они ответили нам позитивно о.О
И самое что странное, у меня было предчувствие, что все могут ответить нам согласием. Также как и то, что квартира на Anvers будет пиздецом. И что та дама, в квартиру которой мы сейчас собираемся, ответит нам позитивно, хоть она и сказала, что новозеландский гарант как собаке пятая лапа. И что у подруги будет фигня с рабочим контрактом.
Да даже два фильма, что смотрели, почему то казалось, что первый крутой, а на второй даже идти не хотелось, хоть я не то, что трейлеров не смотрела, я название фильмов только на кассе узнала хД
Чувствую себя Трелони блин...

@темы: йа

00:01

ААААААААААААААА НАМ ОТВЕТИЛИ ДА :crzfan::crzbayan:
Обоже я все еще не могу этому поверить :weep3:
Там аж две комнаты, стиралка и кофемашина. Две комнаты :crzfan:
Мы все еще в таком шоке, что ждем мейл, где нам скажут, что ой простите, я ошиблась, идите лесом.
Предлагают переезжать 28.
Я реально до сих пор не верю :weep3:

@темы: идиоты это так весело, йа

20:31

Ну что, мы посетили с десяток аппартаментов (дада, нас даже пригласили на рандеву хД) и что-то, чуется мне, что среди всего, что мы видели, нас пошлют все, кроме одной дамы, которой пофиг, есть там у тебя гаранты или нет.
Все бы ничего, и квартира аж 28 кв.м., в Париже это подарок. Но там нереальная сырость, она немеблированная (что значит, придется обежать всякие Икеи и рынки из-рук-в-руки, чтобы найти что-то не сильно ободранное, однако чтобы наш бюджет не ободрало также).
Плюс это между станциями Anvers и Barbes-Rochecouart. Кто знает Париж, тот понимает, почему меня это напрягает :lol::alles:
Anvers еще ничего, но Барбес :facepalm:
Помню, мы там с подружкой новоприбывшей девочке-оперке показывали "черный Париж". Девочка как тогда охуела, так больше туда ни ногой :lol:
И как помню, стебали этот Барбес вечно. Французам про него говоришь, так те чуть ли не в обмороке сразу :lol:
Девочка, которая там живет пока что, сказала "да ладно, здесь в принципе спокойно, они всю свою наркоту сбывают тем, кто из хороших районов, ну и в принципе своим не гадят, тут они все друг друга знают".
Ммм, зашибись, я рада :crzfan::facepalm:

@темы: лол, йа

19:42

Коробочка вишню 600 грамм стоит 7 евро. Да они охерели :wow2:

@темы: Франция

23:58

На, наверное, пятьдесят мейлов, которые я отправила арендодателям на разных сайтах не пришло НИ ОДНОГО ответа.
Я уже просто тихо ненавижу всех и не знаю, что еще делать.

- Но у вас же смик (минимальная зп), как я могу заставить вас платить 800 евро?
- А ниче, что нас двое и у каждого по смику?..
- Нет, нет, у вас только смик, а аренда стоит 800 евро, нет, нет.
Тупая овца.
- Здрасьте, ищем хату!
- Гарант есть?
- Да, но из другой страны, дадим контракт, банковские данные.
- Не, мне только французский гарант нужен.

- Здрасьте, ищем жилье!
- Мне нужно два гаранта!

- Здрасьте, мы по объявлению!
- Здрасьте, приходите с вашим досье по адресу блабла.
Приходишь, а там очередь в 50 человек.

- А я требую французского гаранта с зп 2500.
- Не, не, студентов не беру.
- Не, пару не принимаю, сегодня пара, завтра не пара.
- Ну, раз у вас нет гаранта, то оплачиваете жилье сразу за полгода.
- А я хитрожопый китаец, хата стоит 600, но вы платите 3600 сразу, а в контракте пишем 300 евро.
- А я еще один хитрожопый китаец и вы платите 200 евро за досье, а потом переводите деньги каждый триместр.

Как же все эти суки заебали, просто выйти с ружьем и расстрелять впезду. Мне кажется, мы никогда отсюда не переедем :weep3:

@темы: грустьпичаль, Франция

21:36

Вот так работаешь целый день, приходишь домой, а там какие-то трансвеститы Кончиты со всех новостных сайтов.
О дивный новый мир.

@темы: лол

00:19

Какой то мужик сегодня на работке спросил, где я так хорошо выучила русский.
Вот так абзац :wow2:

@темы: лол, йа

01:24

Казалось бы, нет заунывней работы, чем продавец, но мне порой нравится наблюдать за нашими клиентами со всех-всех стран. По мере работы замечаешь нечто характерное для каждой нации и в принципе через какое-то время начинаешь понимать, кто что собой представляет.
1. Русских у нас любят, это одни из тех клиентов, кто не задалбывает и не торгуется (конечно же, есть исключения, но это редкость).
2. Больше всего торгуются китайцы. Это вообще те еще хитрожопые пройдохи.
Но. Если у вас намечается базар в стиле "я требую 70% скидки!", нужно предложить им 10%, а на их возмущение спокойно послать их и сказть, что "не надо, так не надо, здесь столько желающих". Возмущенно удалятся до порога, поймут, что тебе реально плевать, вернутся и возьмут, мвахах. Ладно, иногда с 20% уходят, если цена за десятку переваливает.
3. Если китайцы или арабы что-то меряют и говорят, что подумают, они не возвращаются. Если это говорит русская, то с вероятностью в 99% придет обратно.
4. Ни американцы, ни негры ничего не покупают. Ну, не считая одного негра, что спиздил чью-то карту и купил шубу за 8 штук :gigi:
5. Из французов примерно 1 из 100 действительно готов что-то купить.
6. Ливанцы не держат своего слова, сколько уже с ними историй с "откладыванием шубы". Никто еще не вернулся.
7. Арабы после американцев самая толстая нация.
8. Чем богаче клиент, тем меньше он выебывается. Соответственно французы выебываются часто и не по делу.
9. Если приходит семейная арабская пара и мужик усаживается в кресло - к покупке шубы. Если же мнется у жены над душой и что-то ей вещает, даже если она будет что-то мерять, то раскритикует и уведет подальше от соблазна, лол.
10. Только китайцы пристально вглядываются в каждый шов и пуговку и вечно требуют, чтобы мы вынесли "это же" в том же размере, но "новое".
11. Если клиентка меряет туеву хучу шмотья это вовсе не ктому, что она все это щас купит - она не купит ничего, ибо не знает чего хочет и в вечных сомнениях.
12. Если клиентка с порога/в процессе примерки начинает тебя заверять, что она жирная/несуразная/ей ничего не идет, то можно сразу на нее забивать, ибо она перемеряет все, выебет мозг всем и уйдет в страданиях, уверенная в своей правоте. Даже если что-то сидело на ней офигенно.

В принципе, все эти выведенные истины позволяют сохранять спокойствие на работке, главное сразу понять, кто перед тобой и либо сбагрить данного персонажа другому продавцу, либо уж самому побегать :gigi: Но чаще сбагриваю :-D

А еще у нас крутая компашка: управляющая - арабка, мальчик француз-тайландец, китаянка, белорусска, я, до этого был испанец, француженка (единственная и не продержавшаяся долго из-за бесполезности, лол). Так что коллектив реально интернациональный и заточенный на всю русско-китайско-тайландско-англо-арабо-французскую клиентуру. Мы кстати одни такие многонациональные в этой деревне :-D

@темы: йа

00:31

Ема, читаю советы на сайте агентства недвижимости.
После этого мне кажется совершенно понятным почему французы не платят за дам в кафе :gigi:
"Отопление. Представляет собой 40-60% коммунальных услуг. Советы по уменьшению потребления электричества:
- 19С в жилой комнате, этого достаточно. Если вы повысите температуру на один градус, то на 7% увеличите потребление электричества.
- Если отсутствуете более 2 часов, понижайте температуру на 3-4 градуса.
- Если проветриваете комнату, отключайте отопление.
Отключите отопление в неиспользуемых комнатах (ага, это они для студентов описывают, у студентов обычно столько неиспользуемых комнат, что не сосчитать хД).
- Подумайте о подходящей одежде. Подолнительный "слой" позволит вам понизить отопление, следовательно, и расходы."


Не, экономия это, конечно, хорошо, но уж совсем в маразм уходить и моржевать в 15градусной квартире эт как-то не совсем норм...

@темы: Франция

Разругались с нашей арендодательницей. Живем у этой суки с сентября, потому что на тот момент не было другого жилья.
Эта сука бесит настолько, что не могу ее ни видеть, ни слышать настолько, что руки трясутся и хочется ей уебать. Самое худшее, что она настолько тупая, что нет никакого смысла ни спорить с ней, ни даже спокойно разговаривать, она все равно будет считать себя добрым самаритянином, а нас тупыми эгоистичными ублюдками.
Для пояснения: украинка, лет 45, живет со своим придурочным сыном, который через стенку вечно пиздит по скайпу и матерится как сапожник, сама курит на всю квартиру, смотрит ебаные российские сериалы и первый канал на полную громкость, сдает нам уебищную комнату с плесенью за 580, из которой мы блин даже в гостиную не выходим, потому что там эта сука обосновалась, так еще на нас вечно пиздит, что мы тратим дохера элетроэнергии и воды.
Новое жилье мы ищем с начала марта, но на все наши звонки получаем три возможных развития диалога:
- Квартиру уже сняли.
- Вы не подходите под наши критерии.
- У вас нет французского гаранта, пиздуйте отсюда.
Гарант это чел, который берет на себя ответственность платить за тебя, если ты не платишь. Это должен быть француз с зп в 2100, ХАХА.
С марта блять.
Нам уже настолько похер, сколько стоит это жилье и где оно уже будет, главное съебать отсюда.
На этом все.
*НЕНАВИСТЬ*:chainsaw:

@темы: йа

22:55

Люююди, а у вас есть картинки, которые наводят на какие-нибудь глубокие мысли?
Которые... "помогают вам работать над собой" или что-то в этом духе?...
...
Черт, херню спрашиваю :weep3:
Пытаюсь сделать тот самый "проект", о котором писала постом ниже. По ходу, нифига я не сделаю :weep3:

@темы: йа

00:11

А у нас внизапно конец учебного года О.о
Что имею сказать по прошествии всего этого времени? Образование здесь на уровне чего-то непонятного, к тому же развивающегося в непойми какую сторону. Можно было бы это понять, сменив 6 семей и наблюдая, чем французские детишки занимаются в школе, но искренне верила, что в универе все же не столь все печально. Очевидно, в школе дети страдают фигней до тех пор, пока не попадут в лицей (примерно как наши старшие классы). До этого времени они должны определиться в лицей с каким уклоном они собираются.
И вот там за них берутся, но, внимание, в зависимости от лицея они будут делать упор на его специализацию, что в результате дает "литературоведов", которые не могут посчитать пропорции или не знают таблицы Менделеева, либо же "математиков", которые неспособны написать какой-никакой критический или просто анализ текста. Такая система неплоха, если ребенок с детства знает, кем хочет стать и ничем его с этого пути не собьешь. Но сомневаюсь, что ВСЕ дети могут похвастать профессией мечты, которая не поменяется до взросления.
Хотя то, что я сейчас наблюдаю на мвоем факультете, где студенты не могут посчитать 30% от 600 и с открытыми глазами смотрят на охеревающего препода, демонстрирующего формулу:
600 - 100%
Х - 30%
К слову, с литературой и письмом у них тоже далеко не все в порядке, хоть они и "литературоведы"

А, про профессию мечты. Здесь везде и всегда есть совершенно ненужный и никчемный предмет "Профессиональный проект", где студент на несколько десятков страниц обязан расписать профессию, к которой он будет стремиться все 3/5 лет его обучения. Ответы "у меня пока нет профессионального проекта" не принимаются, воспринимаются в штыки и сопровождаются округленными глазами. Таким образом, ты сейчас, первокурсник, должен с ходу сказать к какой профессии ты будешь стремиться, что ты для этого должен сделать, какими качествами обладать блабла. Но ведь, хоть сколько ты прочитай про профессию, пока сам не попробуешь, сложно сказать, действительно ли это то, что тебе нужно.
Особенно этот предмет кажется бредовым в ситуации с рынком труда. Смысл, что полгруппы у нас хотят быть журналистами, когда рабочих мест с дюжину? Или вот ты хочешь стать переводчиком на предприятии, пишешь этот проф.проект и настолько вживаешься в эту профессию, что другого и хочешь. Ищещь годами пост своей мечты, подрабатывая по мелочи и возможно отказываясь от другой работы, которая немного не по задуманному плану идет. И вот так и маешься, либо пока не найдешь что, либо пока уже квалификацию не потеряешь, потому что тебя именно к этой профессии готовили и ты сам себя к ней готовил.
А, ну или ебашь стажером за 500 евро в месяц пару лет. И то не факт, что возьмут потом, новых специаалистов уйма, а разница между 500 и 2000 велика.
Французы вообще любят всякие "проекты" и "досье". Мне кажется, ловят какой-то неебический кайф, произнося эти слова. И каждый, даже самый никчемный предмет должен завершаться "проектом". Сейчас до 6 мая мне нужно сделать <> по предмету "уход за телом".
Он должен включать в себя дневник уроков, где я должна расписать, что мы делали на каждом занятии (2 часа, дохера мы делали), для чего это было, что это должно было принести и что дало в итоге.
Пример. Урок намба уан: упражнение по хождению по комнате во всех направлениях - чтобы лучше ощущать новые впечатления от разглядывания пола, потолка и стен, дало в итоге легкость духа и еще какую-нибудь поебень.
Потом нужно представить какие-то упражнения, которые связаны с твоим персональным и профессиональным проектом. А третья часть - при помощи картинки/текста/еще чего описать, как вы работаете над собой и что это вам дает.
И вот я сейчас совершенно серьезно.
Сначала был просто нервный ржач и "WTF???", а сейчас уже и не знаю, что с этим делать. Университет блеать. Сорбонна блеать. 26 уроков расписать, это ж сколько надо принять, чтобы родить столько бреда?..
А теперь если отставить в стороне очевидный дурдом и перейти к другим предметам, которые рвут нам шаблон. Например, грамматика, где мы учим phrasal verbs, "методология университетской работы", где изучаем небольшие тексты, примерно уровня В1, и тут ОППА, на переводах нам ебашат нереально сложный литературный текст, уровня так С1. Перевод с английского на французский, причем такой, что средняя оценка в группе составила 4,5/20. То бишь, по русским меркам 1,1/5. Французы, имея две недели на это задание не могли перевести на свой родной язык, один мальчик только получил 8/20, но 8/20 - это 2, невалидация. Не верю, что у нас группа совсем уж имбецилов, которые не могут сделать домашку со словарем. На экзамен нам нельзы даже брать словари (нам, имею в виду иностранцев) и неважно, что мы не поняли и половины переведенного текста, о каком переводе вообще может быть речь. К слову, с домашкой я провела несколько часов, с несколькими словарями и англоговорящим под боком, но получила всего лишь 5,7/20. На экзамене у нас полтора часа на "примерно такой же текст, а что, сложно было?".
И вот именно эту громаднейшую разницу в уровнях я не понимаю.
Следующий предмет "профессии сферы коммуникаций". На каждой паре к нам приходил чувак/чувиха, рассказывая, что они окончили и что они делают на работе. Казалось бы, интересно, полезно, если бы на экзамене нам не ебашили вопрос "чей жизненный путь вам понравился больше всего и почему". Будто к нам по очереди пожаловали Ленин, Наполеон, Обама и Гитлер. Там было еще три идиотских вопроса, некоторые даже не стали отвечать, возмутившись тем, что это за херня и, громко матерясь, выходя из аудитории. Сомневаюсь, что вернулись, с 0/20 все средние арифметические летят к черту.
Или программа по литературе, где мы должны были изучать поэзию, но в итоге разобрали набегом 2-3 поэмки.
Или итальянский, где нашу группу смешали с группой совершенно другого уровня, заваливая так, что в итоге мы остатком нашей группы (пятеро) из рук вон плохо написали экзамен, потому что тупо не успевали нагнать ту группу, когда нас ко всему прочему грузили потоком новой инфы.
За год мы нахватались верхов из разных предметов. Немного отсюда, грамматика, история, в переводах у всех завал такой, что ничего из этого вынести так и не смогли, у нас нет нормальных баз, от которых мы могли отталкиваться в дальнейшем, чтобы изучать предмет глубже. Все это образование кажется частицами разных паззлов, которые никак не удается соединить в одну картинку.
Стоит уточнить, что не только я одна такая недовольная. Из группы в 50-60 человек у нас более-менее постоянных 12-15.
Из только моих знакомых одна ушла с театрального, ее достало ходить на платные "современные" спектакли, не носящие никакого смысла, и, проспорив с преподом о сомнительной морали спектакля с отрыванием марионеткам ног, оргиями, некрофилией и избиениями, больше не стала терпеть. Другая перевелась на другой факультет, но все равно не особо довольна, третья просто перестала ходить, ибо после нашего ВУЗа, сказала, что не ожидала такого пиздеца, четвертую, как меня, достала ее специальность (кино), где они ничего по теме не изучают. И сколько еще тех, кто просто перестал ходить.
Это было краткое резюме впечатлений о французском университетском образовании, о котором можно писать вечно и не самыми лестными эпитетами.

@темы: йа, Франция

23:53

Ема, я настолько лох, что во время экзаменов успела простыть, от стояния на работе сделалось еще хуже, квартиру, которую мы нашли с нереальным трудом и с которой уже все почти было оговорено, - хозяйка сказала, что наше досье ей не подходит и гуд бай, а еще сегодня я, можно сказать, завалила три экзамена.
:facepalm:
Завтра опять на работу, а я хочу только спааааать :bubu:
И чая с малиновым вареньем :weep3:

@темы: грустьпичаль, йа

23:28

А мы только из Лиона :crzfan:
Фотащке потом.
Остановились у каучсерфера - мужика лет сорока. В первый вечер он сел нам на уши, показывая фотки своего знакомого-негра и восхищаясь, какие же у него мускулы. 40 мминут. Ну а в остальном все было нормально :gigi:

@темы: йа

02:13

Ну вот я состарился на еще один год. Даже не знаю, какой смайлик тут воткнуть: :gigi:, :crzfan: или :weep3:.
:-D

@темы: йа

20:46

Как же у нас все тут прекрасно организовано :facepalm:
Препод номер один: приходит на пары, опаздывая минимум на 15 минут. Такое было только пару раз, остальное время она припирается к 10 вместо 9.30, громко заывывая "I'm sooo soooorry!". На этой неделе она вообще не явилась. Учитывая, что полчаса, а порой и всю пару занимает анализ и презентация текста учеником, то на сам урок времени не остается и за весь семестр мы проскочили пару поэм. А на экзамене ведь заставят писать полноценный анализ поэмы, а откуда мы его родим? :facepalm:
Препод номер два: не явилась на прошлой неделе. На этой ее тоже не было, а также висело объявление, что на следующей ее не будет. Потом неделя каникул, возвращаемся - первая неделя тест по предмету, вторая - экзамен. И похер, что у нас не начитаны 6 часов, выкрутимся.
Препод номер три: ой, чето в первом семестре мы так долго изучали базы, так долго, ну-ка, за пару недель до экзаменов нужно им дать все времена, предлоги, артикли и словарный запас. То, что мы даже следовать за ней не успеваем, так много она пиздит, это ок.

Внезапно учебка заканчивается в конце апреля, а мне еще нужно сделать анализ текста для презентации по литре, анализ текста для презентации по истории, перевести какой-то дремучий текст, который я даже не знаю, как выразить по-русски, написать проект по пиздецу с хождением по полу и прочувствованием атмосферы и выучить весь итальянский, который уже просто смешался в непонятную кучу.
Учитывая близжайшие три дня работы и состояние нестояния, по ходу, я все же ни черта не сделаю.
:facepalm:

@темы: грустьпичаль, йа, Франция

01:03

У нас в универе опять веселуха. Некто (имени не называют) слег в больницу с туберкулезом, а посему всю нашу группу и даже преподов попросили записаться на сдачу крови и флюорографию, благо что бесплатно.
Всем отправили письма, и только мне, блин, позвонила неведомая женщина, дико наглым голосом, прожевывая слова, начала втирать что-то в стиле:
- Менязовут Морган Вивьен, омномномбла, вам понятно? Госпиталь Кретея омномномпациенту поставлен диагноз туберкулез мламномпациент находился с вами в контакте мрмрмрм вы должны пройти мед осмотр, это вам ясно?
Я никуя не понел, ни то, что она говорила, ни то, почему таким тоном, заявила, что это какой-то развод, на что тетка промямлила, что пришлет мне письмо.
Как оказалось, не развод, и письма получили все.
Если учесть, что в этот день мы ходили в музей наподобие нашей Кунсткамеры и там я насмотрелась на органы, пораженные туберкулезом во всей их красе, радости это не доставило.

Нас завалили домашкой + у меня опять сотня досье для универов и я вышла в инет с компа впервые за 4 дня :wow2:

@темы: йа